В Татарстане построят завод-шестимиллионник

21-го мая Руслан Минниханов, временно исполняющий обязанности Президента Татарстана принял участие в форуме «Большая химия», который проходит в Уфе. В задачи форума входит обсуждение стратегии развития нефтехимической отрасли России в новых политических и экономических условиях.
Рустан Минниханов отметил, что сегодня Татарстан входит в список ведущих нефтехимических регионов России. Стратегия социально-экономического развития республики Татарстан включает в себя план действий до 2030 года. Основными точками роста в этой стратегии развития являются нефтехимический комплекс и машиностроение.
Рустан Минниханов также сообщил, что в этом году в республике Татарстан планируется запуск нового химического комплекса «Аммоний». Завод будет заниматься производством метанола, азотных соединений и удобрений. В конце своего выступления исполняющий обязанности президента республики Татарстан, добавил, что в республике уже приступили к строительству завода по переработке нефти. Планируется, что ежегодно завод будет перерабатывать по 6 миллионов тонн нефти в год.