ОАО «Каустик» — обзор завода

Завод ОАО «Каустик» является одним из крупнейших предприятий в России и занимает лидирующие позиции в химической отрасли Российской Федерации. Завод является одним из первых по выпуску синтетической соляной кислоты, жидкой и твердой каустической соды, товарного хлора.
История
Строительство завода началось в 1961 году на территории южного промышленного узла города Волгограда. Место было выбрано возле крупного месторождения каменной соли, которая является сырьем для производства основной продукции: каустической соды и хлора.
В 1967 году был получен инсектицид «хлорофос» — первый химический продукт. В это же время было налажено производство товаров бытовой химии. Вслед за ними завод запустил в производство хлора, каустика ртутным методом, поливинилхлорида, упаковочной пленки, соляной кислоты и других товаров.
Сегодня ОАО «Каустик» можно назвать основным производственным активом. В конце 20-го века именно ОАО «Каустик» реализовал проекты по внедрению таких новых продуктов как твердый хлорпарафин ХП-66Т, гепсол ХКП, чешуированный хлористый магний и противогололедные материалы.
Корпоративная политика
В настоящее время ОАО «Каустик» постоянно совершенствует технологии управления и производства, что позволяет поэтапно реализовывать мероприятия, направленные на повышение уровня качества выпускаемой продукции.
Предприятие располагает мощной научной базой, который включает в себя собственный научно-производственный центр. На предприятие существует система управления качеством.
Отдельное внимание предприятие уделяет экологии
Деятельность ОАО «Каустик» направлена на постоянное сокращение негативного воздействия производств на окружающую среду. Также специалисты предприятия занимаются сохранением природных экологических систем в зоне техногенного влияния предприятия.
Отношения с партнерами
Предприятие ориентировано на максимальное удовлетворения нужд потребителя, которое осуществляется не только благодаря предложению широкого ассортимента высококачественной продукции, но и благодаря высокому техническому уровню сервиса, которое включает в себя техническое сопровождение продукции, организацию комплексных поставок сырья и другие дополнительные сервисы. Концентрация деятельности на наиболее перспективных направлениях происходит благодаря постоянному мониторингу конъюнктуры химического рынка и анализу мировых тенденций в химической и нефтехимической промышленности.